रायता ही नहीं जायकेदार सब्जी भी कर सकते हैं मिनटों में तैयार बूंदी से
जब घर में कोई सब्जी न हो और न ही उसे ले आने का वक्त तो अगर आपके घर में बूंदी पड़ी हुई है तो उससे बनाई जा सकती है मिनटों में टेस्टी सब्जी। जिसे आप रोटी या चावल किसी के साथ खा सकते हैं।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1 कप बूंदी, 2 मीडियम साइज के टमाटर, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1/2- 1/2 टीस्पून जीरा, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, टेबलस्पून तेल
गार्निशिंग के लिए
1 टमाटर कटा हुआ, ताजी धनिया पत्तियां
विधि :
- पैन में तेल गर्म करें।
- इसमें जीरा चटकाने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें।
- अदरक-लहुसन अच्छी तरह भुन जाए तो हरी मिर्च डालकर भूनें।
- फिर सभी सूखे मसाले डालकर थोड़ी देर और भूनें
- मसाले भुनने के बाद एक कटा हुआ टमाटर भूनें।
- टमाटर गलने पर डेढ़ कप पानी डालें और धीमी आंच पर ग्रेवी को पकने दें।
- पकते-पकते जब तेल ऊपर तैरने लगे तो बूंदी डालकर आधा मिनट पकाएं, जिससे ग्रेवी बूंदी में अच्छी तरह मिल जाए।
- बूंदी की सब्जी तैयार है।
- इसे कटे टमाटर और धनिया पत्तियों से सजाकर सर्व करें।