केले की ऐसी कचौड़ी जो यकीनन आपने पहले कभी नहीं चखी होगी, जानें इसकी रेसिपीआलू, आलू-प्याज, मटर जैसी कई सब्जियों से अलग-अलग तरह की कचौड़ी तैयार की जा सकती है लेकिन क्या पहले कभी आपने केले की कचौड़ी खाई है? अगर नहीं तो यहां जानें इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1 कप गेहूं का आटा, 1 अच्छी तरह पका हुआ केला, 2-3 टेबलस्पून दही, 2-3 टेबलस्पून चीनी, आधा टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार तेल (कचौड़ी तलने के लिए), कटे बादाम (सजाने के लिए)
विधि :
केले को छीलकर एकदम बारीक मैश कर लें।
इसमें दही, चीनी, जीरा, बेकिंग सोडा और काली मिर्च अच्छी तरह मिक्स करें।
एक परात में आटा लें और उसमें बनाना मिक्स डालकर थोड़ा सख्त गूंथ लें।
आटे पर हल्का सा तेल लगाएं और 30 मिनट के लिए रख दें।
आटा फूलकर सेट हो जाएगा।
फिर कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
एक-एक करके लोई को चकले पर हाथ या बेलन से कचौड़ी की तरह मोटी बेलें और प्लेट में रखती जाएं।
जब 6-7 कचौड़ी बेल लें तो गर्म तेल में उन्हें दोनों ओर से सुनहरा होने तक तलें।
सारी कचौड़ियां इसी तरह तैयार करें।
कचौड़ियों को बादाम से सजाकर श्रीखंड के साथ सर्व करें।
आलू, आलू-प्याज, मटर जैसी कई सब्जियों से अलग-अलग तरह की कचौड़ी तैयार की जा सकती है लेकिन क्या पहले कभी आपने केले की कचौड़ी खाई है? अगर नहीं तो यहां जानें इसकी रेसिपी।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1 कप गेहूं का आटा, 1 अच्छी तरह पका हुआ केला, 2-3 टेबलस्पून दही, 2-3 टेबलस्पून चीनी, आधा टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, आवश्यकतानुसार तेल (कचौड़ी तलने के लिए), कटे बादाम (सजाने के लिए)
विधि :
केले को छीलकर एकदम बारीक मैश कर लें।
इसमें दही, चीनी, जीरा, बेकिंग सोडा और काली मिर्च अच्छी तरह मिक्स करें।
एक परात में आटा लें और उसमें बनाना मिक्स डालकर थोड़ा सख्त गूंथ लें।
आटे पर हल्का सा तेल लगाएं और 30 मिनट के लिए रख दें।
आटा फूलकर सेट हो जाएगा।
फिर कड़ाही में तेल गर्म करें। आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
एक-एक करके लोई को चकले पर हाथ या बेलन से कचौड़ी की तरह मोटी बेलें और प्लेट में रखती जाएं।
जब 6-7 कचौड़ी बेल लें तो गर्म तेल में उन्हें दोनों ओर से सुनहरा होने तक तलें।
सारी कचौड़ियां इसी तरह तैयार करें।
कचौड़ियों को बादाम से सजाकर श्रीखंड के साथ सर्व करें।