मैदे से कहीं ज्यादा स्वादिष्ट और थोड़ी हेल्दी भी है 'मल्टीग्रेन नानखटाई'
नानखटाई वैसे तो मैदे की बनती है लेकिन स्वाद के साथ हेल्थ का भी ध्यान रखते हुए एक बार मल्टीग्रेन नानखटाई बनाकर और खाकर देखें।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
मल्टीग्रेन आटा- 1 कप, बेसन- 1/4 कप, सूजी- 1/4 कप, बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून, बेकिंग पाउडर- 1/4 टीस्पून, पिसी हुई शक्कर- 1 कप, पिघला हुआ घी- 1 कप, नमक- एक चुटकी, इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
विधि :
अवन को 100 डिग्री से. पर प्रीहीट कर लें।
एक गहरे, बड़े बर्तन में घी और शक्कर को अच्छी तरह फेंट लें।
एक दूसरे बाउल में बची हुई सारी सामग्री को छानकर मिक्स कर लें।
इसमें घी और शक्कर वाला डालकर आटे की तरह गूंध लें।
15 मिनट तक ढंककर अलग रख दें।
छोटे-छोटे गोले बनाकर चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे में रखें।
प्रीहीट अवन में 180 डिग्री से. पर 15 मिनट तक बेक कर लें।
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