कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

4 हरी प्‍याज, 2 चम्‍मच बटर, 1 गाजर, 1 लीटर पानी, 2 चम्‍मच अजवायन, 2 लहसुन, 1 कप वेजिटेबल, 2 आलू, नमक स्‍वादानुसार, काली मिर्च स्‍वादानुसार

विधि :

- छोटे- छोटे टुकड़ों में प्‍याज, लहसुन, आलू और गाजर को काट लें। इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में मक्खन गर्म कर लें और जब मक्खन अच्छी तरह से पिघल जाए तो उसमें प्‍याज और लहसुन के टुकड़े डाल दें।
- इसे सुनहरा होने तक भूनेंगे। इसके बाद मीडियम आंच पर पानी गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद उसमें अजवायन और बाकी सब्जियां डाल दें।
- साथ में नमक और काली मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्‍छे से मिक्स करें।
- जब यह उबलने लगे तो इसमें प्‍याज और लहसुन का पहले से तैयार किया हुआ मिक्‍सचर डाल दें।
- अब पैन में आलू और गाजर के टुकड़े डालें और इसके बाद मीडियम आंच पर 15 मिनट तक इसे पकाएं।
- जब यह पक जाए तो इसकी प्‍यूरी तैयार कर लें। अब दूसरे पैन में इस प्‍यूरी को डालकर 5 मिनट तक चलाएं और गर्मागर्म सर्व करें।