सर्दियों की हाउस पार्टी में स्टार्टर में सर्व करने के लिए बेस्ट है 'पालक कबाब', झट से हो जाता है तैयार
सर्दियों में अगर अचानक से मेहमान आ जाएं या फिर आपने हाउस पार्टी में किया है इनवाइट तो स्टार्टर में सर्व करें पालक के कबाब, जो मिनटों में हो जाते हैं तैयार और लगते हैं बेहद स्वादिष्ट।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
20-25 पालक के पत्ते, 2 टीस्पून शुद्ध घी, 1 टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट. 2 छोटे आलू उबालकर कद्दूकस किए हुए, 1/4 कप भीगा हुआ पोहा, 2 टीस्पून कॉर्नफ्लोर, स्वादानुसार नमक व लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार चाट मसाला, तलने के लिए तेल, थोड़े-से काजू दो हिस्से किए हुए, सैलेड व मनपसंद चटनी
भरावन के लिए सामग्री
4 टीस्पून कटे बादाम, काजू, किशमिश
विधि :
- पालक धोने के बाद उबलते पानी में डालें। 3-4 मिनट बाद छलनी में निकालकर ऊपर से ठंडा पानी डालें और हाथ से कसकर निचोड़ें। इस पालक को मिक्सी में पीस लें।
- अब एक पैन में घी गर्म करके अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट भूनें। पेस्ट अच्छी तरह भूनने पर उसमें पिसा हुआ पालक मिलाएं और पानी सूखने तक भूनें।
- ठंडा होने पर आलू, पोहा, कॉर्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर एवं चाट मसाला मिलाएं। मिश्रण को 6-8 बराबर भागों में बांटें और हर भाग को 1/2 टीस्पून काजू भरावन भरकर गोल टिक्की बना लें।
- टिक्कियों को दिल के आकार के सांचे में रखकर कबाब का रूप दें और उन पर काजू रखकर दबाएं।
- अब गर्म तेल में एक-एक करके सभी कबाब करारे होने तक तलें।
- सैलेड एवं मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।