खजूर से बनाएं एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई 'नॉलेन गुड़ेर पायश

 

खजूर से बनाएं एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई 'नॉलेन गुड़ेर पायश





खजूर गुड़ से भी बनता है, जिसे नॉलेन गुड़ कहा जाता है। इस गुड़ से एक एक स्वादिष्ट मिठाइयां बनती हैं। नॉलेन गुड़ पायश उन्हींं में से एक है। जानते है इसे बनाने की विधि।  कितने लोगों के लिए : 3  सामग्री :  2 लीटर फुल क्रीम दूध, 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क, 1 तेजपत्ता, 1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर, 1. मुट्ठी बादाम, 1/2 कप खजूर गुड़, 1/2 कप गोविंदभोग चावल, एक टीस्पून शुद्ध घी  विधि :  - चावल को अच्छी तरह धोकर एक घंटे तक पानी में भिगोएं। फिर एक भारी तली के भगोने में दूध उबालें। - उबले हुए दूध में चावल, तेजपत्ता और छोटी इयायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। - चावल जब अच्छी तरह पककर दूध में मिक्स हो जाए तो आंच कम कर दें और कंडेंस्ड मिल्क डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। - गैस बंद करके गुड़ मिलाएं और दोबारा हल्का सा पकाकर तुरंत गैस से हटा लें। - पैन में घी डालकर धीमी आंच पर बादाम भूनें और उन्हें दरदरा कूटकर पायसम में मिला दें। स्वादिष्टK पायसम तैयार है। इसे ठंडा करके सर्व करें। नोट- तेज आंच पर दूध में गुड़ न डालें। गुड़ दूध को फाड़ सकता है।


खजूर गुड़ से भी बनता है, जिसे नॉलेन गुड़ कहा जाता है। इस गुड़ से एक एक स्वादिष्ट मिठाइयां बनती हैं। नॉलेन गुड़ पायश उन्हींं में से एक है। जानते है इसे बनाने की विधि।

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

2 लीटर फुल क्रीम दूध, 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क, 1 तेजपत्ता, 1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर, 1. मुट्ठी बादाम, 1/2 कप खजूर गुड़, 1/2 कप गोविंदभोग चावल, एक टीस्पून शुद्ध घी

विधि :

- चावल को अच्छी तरह धोकर एक घंटे तक पानी में भिगोएं। फिर एक भारी तली के भगोने में दूध उबालें।
- उबले हुए दूध में चावल, तेजपत्ता और छोटी इयायची पाउडर डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
- चावल जब अच्छी तरह पककर दूध में मिक्स हो जाए तो आंच कम कर दें और कंडेंस्ड मिल्क डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
- गैस बंद करके गुड़ मिलाएं और दोबारा हल्का सा पकाकर तुरंत गैस से हटा लें।
- पैन में घी डालकर धीमी आंच पर बादाम भूनें और उन्हें दरदरा कूटकर पायसम में मिला दें। स्वादिष्टK पायसम तैयार है। इसे ठंडा करके सर्व करें।
नोट- तेज आंच पर दूध में गुड़ न डालें। गुड़ दूध को फाड़ सकता है।


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