कितने लोगों के लिए : 6

सामग्री :

आलू- 5, ब्रेड पीस- 2, कॉर्न स्टार्च- 4 टीस्पून, चिली पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल- फ्राई करने के लिए

विधि :

- आलू को अच्छी तरह से उबाल लें फिर इसका छिलका निकालकर अच्छी तरह से ठंडा हो जाने दें।
- सारे आलू को कद्दूकस कर लें।
- अब दूसरी ओर ब्रेड को मिक्सी में पीसकर इसका पाउडर बना लें।
- ब्रेड पाउडर को आलू में डालें साथ ही इसमें चार चम्मच कॉर्न स्टार्च भी मिलाएं। कॉर्न स्टार्च से ही स्माइली क्रिस्पी बनेगी।
- इसके साथ ही लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक भी मिला लें।
- हाथों में तेल लगाकर मिक्सचर को अच्छी तरह से मिलाएं।
- इसे अब फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें। इससे आलू अच्छी तरह से सेट हो जाएगा। मॉइश्चर भी कम हो जाएगा।
- अब चॉपिंग बोर्ड पर एक प्लास्टिक या बटर पेपर बिछाएं और इसे घी या मक्खन से ग्रीस कर लेंगे।
- अब मिक्सचर को इस पर रखें और हाथों से धीरे-धीरे फैलाएं।
- इसके बाद छोटे ग्लास या कुकी कटर से इसके इतने बड़े हिस्से काटें जितने स्माइली के होते हैं। कुकी कटर पर हल्का कॉर्न स्टार्च लगाकर काटें।
- आंखें बनाने के लिए स्ट्रा की मदद लें। थोड़ा पुश करते हुए स्ट्रा से आंखें बना लें और स्माइल के लिए चम्मच का इस्तेमाल करें।
- तैयार है आपकी स्माइली और इसे तुरंत खाना हो तो तेल गरम कर फ्राई कर लें या आप चाहें तो इसे स्टोर भी कर सकती हैं। जब दिल चाहें तब फ्रिज से निकालें और तल कर खा लें।