गर्मियों में टेस्ट और हेल्थ दोनों के लिए बेस्ट है ठंडा-ठंडा 'मैंगो चिया कोकोनट पुड़िंग'चिया सीड्स हेल्थ के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता है और इसे ज्यादातर ड्रिंक्स वगैरह में ही मिक्स कर सर्व किया जाता है। तो आज जानेंगे मैंगो चिया कोकोनट पुड़िंग बनाना।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1 बड़े आम का पल्प, 1/2 ताज़ा नारियल, 2 टीस्पून कोकोनट शुगर या पिसी चीनी, 6 टीस्पून चिया सीड्स, 1 टीस्पून या स्वादानुसार पिसी चीनी
विधि :
सबसे पहले नारियल का छिलका उतारकर एक गिलास पानी में मिक्सी में पीसें।
फिर छलनी से छानकर नारियल का दूध निकाल लें।
इस दूध में चिया सीड्स, कोकोनट शुगर या पिसी चीनी मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें।
इसके बाद आम को पीस लें और पिसे आम व मिल्क-चिया सीड मिश्रण को फ्रिज में अलग-अलग ठंडा होने के लिए रख दें।
4 घंटे बाद फ्रिज से निकालकर आम के पल्प में स्वादानुसार चीनी मिलाएं।
किसी भी डेजर्ट ग्लास में पहले चिया सीड्स मिश्रण और फिर आम का पल्प डालें।
आम के टुकड़े, नारियल का बुरादा और पिस्ता व ग्लेज्ड़ चेरी से सजाकर इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।
चिया सीड्स हेल्थ के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता है और इसे ज्यादातर ड्रिंक्स वगैरह में ही मिक्स कर सर्व किया जाता है। तो आज जानेंगे मैंगो चिया कोकोनट पुड़िंग बनाना।
कितने लोगों के लिए : 3
सामग्री :
1 बड़े आम का पल्प, 1/2 ताज़ा नारियल, 2 टीस्पून कोकोनट शुगर या पिसी चीनी, 6 टीस्पून चिया सीड्स, 1 टीस्पून या स्वादानुसार पिसी चीनी
विधि :
सबसे पहले नारियल का छिलका उतारकर एक गिलास पानी में मिक्सी में पीसें।
फिर छलनी से छानकर नारियल का दूध निकाल लें।
इस दूध में चिया सीड्स, कोकोनट शुगर या पिसी चीनी मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें।
इसके बाद आम को पीस लें और पिसे आम व मिल्क-चिया सीड मिश्रण को फ्रिज में अलग-अलग ठंडा होने के लिए रख दें।
4 घंटे बाद फ्रिज से निकालकर आम के पल्प में स्वादानुसार चीनी मिलाएं।
किसी भी डेजर्ट ग्लास में पहले चिया सीड्स मिश्रण और फिर आम का पल्प डालें।
आम के टुकड़े, नारियल का बुरादा और पिस्ता व ग्लेज्ड़ चेरी से सजाकर इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।