एक बार बनाकर कई दिनों तक एंजॉय किया जाने वाला बहुत ही जायकेदार स्नैक्स है 'मूंग दाल समोसाचाय के साथ समोसे मिल जाए तो मजा ही दोगुना हो जाता है लेकिन आलू वाले समोसे तो बहुत खाए होंगे आपने। आज हम आपको मूंद दाल समोसा बनाने की रेसिपी बताएंगे।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
मैदा- 1 कप, रिफाइंड तेल- 1/4 कप, नमक स्वादानुसार, ठंडा पानी- 1/4 कप
भरावन के लिए
मूंग दाल नमकीन- 1 कप, हींग- 1/4 टीस्पून, जीरा पाउडर- 1 टीस्पून, चाट मसाला- 1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, अमचूर- 1 टीस्पून, नमक-स्वादानुसार, कसूरी मेथी- 1 टीस्पून, सौंफ- 1 टीस्पून, कॉर्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून, तेल- फ्राई करने के लिए
विधि :
आटे के लिए
आटे में नमक मिलाएं और तेल से मोयन दें। पहले सूखे आटे को ही हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसके बाद इसे ठंडे पानी से गूंथ लें। ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
30 मिनट बाद अच्छी तरह से आटे को मिक्स कर लें।
समोसा भरावन के लिए
एक प्लेट में मूंग दाल नमकीन, नमक और सारे मसालों को मिक्स कर लें।
अब इसे पैन में डालकर हल्का सा भून लें जिससे मसालों से खुशबू आने लगे। गैस बंद कर साइड में रख लें।
मिक्सी में चलाकर इसका पाउडर बना लें।
समोसा बनाने के लिए
कॉर्नफ्लोर में दो चम्मच पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
आटे से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें।
गोल पूरियों को बीच से काट लें।
अब एक हिस्से को उठाएं। इसके किनारों को फोल्ड करते हुए तिकोना शेप दें। चिपकाने के लिए कॉ्र्नफ्लोर वाले घोल का इस्तेमाल करना है।
इसमें नमकीन वाला भरावन डालें। फिर इसे भी कॉर्नफ्लोर वाले मिक्सचर लगाकर लॉक कर देंगे।
सारे समोसे को ऐसे ही तैयार कर लेंगे।
फ्राई करने के लिए
गहरी तली वाली कड़ाही में तेल गर्म करें।
समोसे डालें और धीमी आंच पर इन्हें फ्राई करें जिससे समोसा अच्छी तरह से पक जाए।
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चाय के साथ समोसे मिल जाए तो मजा ही दोगुना हो जाता है लेकिन आलू वाले समोसे तो बहुत खाए होंगे आपने। आज हम आपको मूंद दाल समोसा बनाने की रेसिपी बताएंगे।
कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
मैदा- 1 कप, रिफाइंड तेल- 1/4 कप, नमक स्वादानुसार, ठंडा पानी- 1/4 कप
भरावन के लिए
मूंग दाल नमकीन- 1 कप, हींग- 1/4 टीस्पून, जीरा पाउडर- 1 टीस्पून, चाट मसाला- 1 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, अमचूर- 1 टीस्पून, नमक-स्वादानुसार, कसूरी मेथी- 1 टीस्पून, सौंफ- 1 टीस्पून, कॉर्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून, तेल- फ्राई करने के लिए
विधि :
आटे के लिए
आटे में नमक मिलाएं और तेल से मोयन दें। पहले सूखे आटे को ही हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसके बाद इसे ठंडे पानी से गूंथ लें। ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
30 मिनट बाद अच्छी तरह से आटे को मिक्स कर लें।
समोसा भरावन के लिए
एक प्लेट में मूंग दाल नमकीन, नमक और सारे मसालों को मिक्स कर लें।
अब इसे पैन में डालकर हल्का सा भून लें जिससे मसालों से खुशबू आने लगे। गैस बंद कर साइड में रख लें।
मिक्सी में चलाकर इसका पाउडर बना लें।
समोसा बनाने के लिए
कॉर्नफ्लोर में दो चम्मच पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
आटे से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें।
गोल पूरियों को बीच से काट लें।
अब एक हिस्से को उठाएं। इसके किनारों को फोल्ड करते हुए तिकोना शेप दें। चिपकाने के लिए कॉ्र्नफ्लोर वाले घोल का इस्तेमाल करना है।
इसमें नमकीन वाला भरावन डालें। फिर इसे भी कॉर्नफ्लोर वाले मिक्सचर लगाकर लॉक कर देंगे।
सारे समोसे को ऐसे ही तैयार कर लेंगे।
फ्राई करने के लिए
गहरी तली वाली कड़ाही में तेल गर्म करें।
समोसे डालें और धीमी आंच पर इन्हें फ्राई करें जिससे समोसा अच्छी तरह से पक जाए।