कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

2 कप मैदा, 1/2 कप मक्खन, 1/4 कप पीसी चीनी, 1 टीस्पून जीरा, 1/4 या 3/4 नमक, 1-2 टीस्पून दूध आवश्यकतानुसार

विधि :

- जीरे को हल्का भून लें। खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें ओर उसे ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद बेलन या किसी चीज़ की मदद से उसे थोड़ा क्रश कर लें।
- मक्खन को एक एक बाउल में निकाल लें जिससे वो थोड़ा सॉफ्ट हो जाए।
- एक बाउल में 3/4 चम्मच जीरा और नमक मिक्स करें।
- इसके बाद इसमें मक्खन और पीसी चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें। जब तक कि उसका टेक्सचर थोड़ा क्रीमी न हो जाए।
- अब बारी है इसमें मैदा डालने की। एक साथ सारा मैदा न डालें। धीरे-धीरे करके डालें जिससे इसके गूंधा जा सके। आवश्यकतानुसार इसमें दूध का इस्तेमाल करें।
- अब इसे आटे को बेल लें। बहुत पतला नहीं बेलना है इतना होना चाहिए जैसे बिस्किट होता है।
फिर उन्हें कटर से शेप दें।
- ऊपर से उस पर और जीरा छिड़क दें।
- ओवन में 12-15 मिनट तक इसे सेक लें। ज्यादा क्रिस्पी करना हो तो 15-18 मिनट सेंक लें।
- ओवन से निकालकर पांच मिनट ठंडा होने दें। फिर इसे किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें और एंजॉय करें चाय के साथ।