कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

400 ग्राम हरी मेथी, 150 ग्राम हरे मटर के दाने, 1 बड़ी चम्मच मलाई, 4 हरी मिर्च, 50 ग्राम मावा, 2 टमाटर, 1 बड़ी चम्मच चीनी, 1 कटोरी पिसा पालक, 250 ग्राम काजू, 50 ग्राम खरबूजा गिरी, 2 करेला, 4 लौंग, 5 इलायची, 5-6 काली मिर्च, हल्दी, तेज पत्ता, अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक व तेल आवश्यकतानुसार

विधि :

- हरी मेथी के पत्ते और मटर के दाने उबाल लें, ठंडा होे के लिए एक तरफ रख दें।
- खरबूजा गिरी व काजू को मिक्सर में पीस लें।
- आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर लौंग, इलायची, काली मिर्च, तेज पत्ता व अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। इसमें मावा डालकर अच्छी तरह से मिला लें। एक ग्लास पानी, काजू- खरबूजे का पेस्ट और एक छोटी कटोरी दूध डाल दें।
- मिश्रण अच्छी तरह उबालने पर उसमें स्वादानुसार नमक डालें, फिर धीमी आंच पर 25-30 मिनट पकने दें। काजू की ग्रेवी तैयार है।
- मटर के दाने और मेथी के पत्ते पानी से निकालकर निचोड़ लें।
- इस मिश्रण में अब काजू की ग्रेवी डालें।
- इसमें थोड़ी सी हल्दी, पालक, मेथी, हरी मटर, मावा, मलाई, हरी मिर्च, टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
5-7 मिनट तक आंच पर पकाएं।
- 3 स्पून क्रीम डालें।
- प्लेट में डालकर करेले के टुकड़े और क्रीम से सजा दें।
- स्वादिष्ट मेथी मलाई तैयार है।